- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в соусе с вялеными томатами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 350 г
Бульон 300 мл
Лук репчатый 150 г
Томаты вяленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 150 мл
Чеснок 10 г
Масло растительное 3 ст. л.
Пшено 2 пакет.
Петрушка 5 г

Личные впечатления о рецепте
Очень просто приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нашей семье блюдо очень понравилось.

Курица в соусе с вялеными томатами

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.

Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками.

Голени вынимаю из сковороды, обжариваю в ней лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты.

Снова выкладываю голени в сковороду.

Вливаю в неё бульон (можно заменить на воду) и готовлю минут 10.

Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль).

Готовлю голени, пока не загустеет соус. Подаю готовое пшено с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23270-kurica-v-souse-s-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.