Курица в соусе с вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:59:01 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Голень куриная | 350 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Лук репчатый | 150 г |
| Томаты вяленые | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Чеснок | 10 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Пшено ![]() |
2 пакет. |
Петрушка ![]() |
5 г |
| Очень просто приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нашей семье блюдо очень понравилось. |

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.

Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками.

Голени вынимаю из сковороды, обжариваю в ней лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты.

Снова выкладываю голени в сковороду.

Вливаю в неё бульон (можно заменить на воду) и готовлю минут 10.

Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль).

Готовлю голени, пока не загустеет соус. Подаю готовое пшено с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...