Курица в соусе с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:59:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Голень куриная | 350 г |
Бульон | 300 мл |
Лук репчатый | 150 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Чеснок | 10 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пшено | 2 пакет. |
Петрушка | 5 г |
Очень просто приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нашей семье блюдо очень понравилось. |
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.
Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками.
Голени вынимаю из сковороды, обжариваю в ней лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты.
Снова выкладываю голени в сковороду.
Вливаю в неё бульон (можно заменить на воду) и готовлю минут 10.
Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль).
Готовлю голени, пока не загустеет соус. Подаю готовое пшено с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!