Котлеты а-ля "Пожарские" с гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:58:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 3 пакет. |
Филе куриное | 300 г |
Батон | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Котлеты а-ля "Пожарские" (упрощенный вариант) с гречкой. Может быть, и не пожарские, но это мой вариант быстро и вкусно накормить ужином семью, когда прибегаю после работы. |
Пока варится гречка, у меня есть 25 минут, чтобы приготовить сытный ужин для семьи
Батон нарезать мелкими кубиками и обжарить сухарики в раскаленной духовке или на сковороде с небольшим количеством масла
Яйца немного взбить, посолить. Куриное филе нарезать на тонкие пласты и хорошенько отбить, посолить, поперчить, приправить любимыми приправами.
На отбитое куриное филе положить кусочек сыра, завернуть рулетиком,
Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в яйца и обвалять в сухарях. Хорошенько прижать сухарики.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности сухариков и отправить в раскаленную духовку на 10 минут
Получился очень сытный и быстрый ужин, конечно, не диетично, но вкусноооооооо!
Котлета сочная, нежная, с сырочком мммммм