Курица с овощами и кешью по-тайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:59:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Курица | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Привычная для нас всех курица, приготовленная новым способом и с добавлением неожиданных для нас ингредиентов, может стать отличным блюдом на вашем столе. И, конечно же, ваши гости оценят ваш тонкий вкус и оригинальность. |
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Ещё нам потребуется хорошая такая горсть орехов кешью.
Мы их немного обжарим в масле на сковороде и пока отложим в сторону.
Все овощи почистим и порежем. Морковь - соломкой, лук - соломкой, болгарский перец квадратами покрупнее. Если блюдо не будут кушать дети, то мелко порежьте перец чили.
Чеснок порезать мелко.
Курицу порезать тонкими пластинками, обвалять их в муке и обжарить во фритюре (фото оказалось не в фокусе). Отложить в сторону.
Азиатская кухня отличается тем, что приготоввительный период занимает много времени. А непосредственно сама готовка блюда на огне произходит очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Это важно поэтому нужно, чтобы все продукты были уже готовы.
Овощи должны быть все порезаны. Соевый соус смешать в одной чашке с устричным и рыбным соусами.
Разогреть 2ст. л. растительного масла и быстро обжарить овощи на сильном огне, добавить к ним курицу, орехи кешью и вылить приготовленный соус.
Всё перемешать и выключить.
На тарелку положить листья салата.
Курицу с овощами выкладываем на листья салата. В уголке тарелки поставим для украшения хризантему из пекинской капусты с листиками сельдерея.
Вот так выглядит он на тайском столе