Куриные крылышки в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:59:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень любим мы куриные крылья в восточных маринадах. Каждый раз удивляюсь, ведь изменив один ингредиент или его количество и способ приготовления, получается совершенно другой результат. |
Куриные крылья помыть, разрезать на две части. Крайнюю фалангу удалить.
Смешать мед, соевые соусы, уксус, масло, соль, перец черный молотый.
Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Мелко нарезать перец чили, добавить в маринад.
Залить маринадом крылышки. Переложить в форму для запекания. Запекать при 180* 25-30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 7-10 минут крылышки нужно хорошо помешивать ложкой или вилкой, тогда румяная красивая корочка будет со всех сторон. Через 25 минут слить соус с противня в сотейник, дать постоять пару минут, чтобы отслоился жир. Аккуратно слить жир, а соус выпарить на плите вдвое. Откорректировать по своему вкусу - добавить соль, перец или рисовый уксус. Остудить. Получится густой и очень вкусный соус.