- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с гречкой в томатном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:00
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соус | бан. |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе. |
Курица с гречкой в томатном соусе
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.
Соотношение лука и моркови 1:1
Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
Филе не брать - оно суховатое.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.
Добавить лук и морковь.
Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.
Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.
Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).
Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.
За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23280-kurica-s-grechkoy-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.