- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с гречкой в томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Соус бан.
Чеснок 5 зуб.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.

Курица с гречкой в томатном соусе

Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.

Соотношение лука и моркови 1:1

Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе.

Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.

Филе не брать - оно суховатое.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.

Добавить лук и морковь.

Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.

У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.

Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.

Сверху насыпать гречку, не перемешивать!

Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.

Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).

Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.

За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23280-kurica-s-grechkoy-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.