Курица с гречкой в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:00:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Соус ![]() |
бан. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе. |

Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.
Соотношение лука и моркови 1:1
Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
Филе не брать - оно суховатое.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.
Добавить лук и морковь.
Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.
Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.

Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).
Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.

За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...