Курочка запеченная "Проще некуда!"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:00:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Розмарин | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Бедро куриное | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Очень ленивая курочка... Ленивей только курица на соли, но я ее не люблю. Если вы устали или вам просто неохота, но надо чем-то кормить народ - милости прошу, этот рецепт для вас! |
Куриные бедрышки моем, даем обсохнуть и складываем в глубокую миску.
В отдельной тарелочке смешиваем розмарин, тимьян, молотый перец и растительное масло.
Можете использовать другие травы и специи.
Берем нашу ароматную смесь и натираем ею курицу. Оставляем, если есть время, минут на 20.
За это время можно почистить картошечки и соорудить гарнир к нашей ленивице - будет сразу два в одном! Картошечку смотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21424/
Но можно печь сразу. А можно оставить на ночь. Как хотите, вобщем
Кладем бедрышки в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку (200 градусов) и печем 1 час.
В принципе, курица готова и за меньшее время, но так она получится более нежной, мясо само будет отставать от косточек.
Достаем наши румяные кусочки, осторожно вытаскиваем из рукава, выкладываем на тарелки.
И зовем оголодавших домочадцев ))
Приятного аппетита!