Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:00:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мята | 1 пуч. |
Хрен | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Курица | шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Как вместо банальных котлет получить вполне праздничное блюдо. |
Тушим морковь с луком на смеси растительного и сливочного масел. Измельчаем курицу вместе с пережаренными овощами в мясорубке или, как я, в процессоре.
Добавляем яйцо, соль и специи.
Вот такой фарш получился.
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, кладем на смазанный маслом противень и - в разогретую духовку.
Тем временем готовим соус.
Мяту можно брать любую, пойдет и сухая, даже из аптеки.
У меня пучок свежей. Обрываем листочки, добавляем сметану, майонез, хрен консервированный для остроты, чуть соли, п ерчика и измельчаем в блендере.
Через 20 минут достаем из духовки наши котлетки, заливаем их соусом и опять в духовку ненадолго, лишь чтобы соус прокипел. Минут 10 достаточно.
Ну, и все, наслаждаемся готовым блюдом.
Приятного аппетита!
И, пользуясь случаем, с праздником вас, девочки!