Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:00:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Мята | 1 пуч. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Курица | шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Как вместо банальных котлет получить вполне праздничное блюдо. |

Тушим морковь с луком на смеси растительного и сливочного масел. Измельчаем курицу вместе с пережаренными овощами в мясорубке или, как я, в процессоре.
Добавляем яйцо, соль и специи.

Вот такой фарш получился.

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, кладем на смазанный маслом противень и - в разогретую духовку.

Тем временем готовим соус.
Мяту можно брать любую, пойдет и сухая, даже из аптеки.

У меня пучок свежей. Обрываем листочки, добавляем сметану, майонез, хрен консервированный для остроты, чуть соли, п ерчика и измельчаем в блендере.

Через 20 минут достаем из духовки наши котлетки, заливаем их соусом и опять в духовку ненадолго, лишь чтобы соус прокипел. Минут 10 достаточно.

Ну, и все, наслаждаемся готовым блюдом.
Приятного аппетита!
И, пользуясь случаем, с праздником вас, девочки!


Вечером в Москве: 
















































...