Куриный шашлычок с кленовым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 350 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Очень пикантный маринад, который становится затем вкусным соусом к домашнему , нежному шашлычку из куриного филе. Побалуйте себя и близких!!! |
Куриное филе нарезать на полоски.
Для маринада смешать уксус,соевый соус,кленовый сироп.
Залить филе маринадом,накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Промаринованное мясо нанизать на деревянные палочки.На противень налить 1-2 стакана воды,на края кладём "шампуры" с мясом.
Ставим готовиться в духовку на 20-30 минут.
Готовим соус.
Поджарить муку до золотистого цвета на разогретой сковороде,постоянно помешивая.
Добавить 2 столовые ложки воды.Мешаем,чтобы не было комков,
Затем добавить оставшийся маринад.Даем закипеть и выключаем.Соус готов.
Достаём из духового шкафа готовые "шашлычки".Выкладываем на тарелку,подаём с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!