Куриный шашлычок с кленовым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:00:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 350 г |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Очень пикантный маринад, который становится затем вкусным соусом к домашнему , нежному шашлычку из куриного филе. Побалуйте себя и близких!!! |

Куриное филе нарезать на полоски.

Для маринада смешать уксус,соевый соус,кленовый сироп.

Залить филе маринадом,накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизать на деревянные палочки.На противень налить 1-2 стакана воды,на края кладём "шампуры" с мясом.
Ставим готовиться в духовку на 20-30 минут.

Готовим соус.
Поджарить муку до золотистого цвета на разогретой сковороде,постоянно помешивая.

Добавить 2 столовые ложки воды.Мешаем,чтобы не было комков,

Затем добавить оставшийся маринад.Даем закипеть и выключаем.Соус готов.

Достаём из духового шкафа готовые "шашлычки".Выкладываем на тарелку,подаём с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 
















































...