Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:00:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 1 кг |
Масло сливочное | по вкусу |
Крахмал кукурузный | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 ст. л. |
Вода обычная | 1 стак. |
Кунжут | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный. |
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
6. Посыпать кунжутными семечками.
7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.