- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухари панировочные по вкусу
Мята 1 пуч.
Хрен 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сметана стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Курица шт
Яйцо 1 шт
Соль ч. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как вместо банальных котлет получить вполне праздничное блюдо.

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

Тушим морковь с луком на смеси растительного и сливочного масел. Измельчаем курицу вместе с пережаренными овощами в мясорубке или, как я, в процессоре.

Добавляем яйцо, соль и специи.

Вот такой фарш получился.

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, кладем на смазанный маслом противень и - в разогретую духовку.

Тем временем готовим соус.

Мяту можно брать любую, пойдет и сухая, даже из аптеки.

У меня пучок свежей. Обрываем листочки, добавляем сметану, майонез, хрен консервированный для остроты, чуть соли, п ерчика и измельчаем в блендере.

Через 20 минут достаем из духовки наши котлетки, заливаем их соусом и опять в духовку ненадолго, лишь чтобы соус прокипел. Минут 10 достаточно.

Ну, и все, наслаждаемся готовым блюдом.

Приятного аппетита!

И, пользуясь случаем, с праздником вас, девочки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23282-kurinyie-kotletyi-zapechennyie-v-myatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.