- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Масло сливочное по вкусу
Крахмал кукурузный по вкусу
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт
Белок яичный 1 шт
Соль по вкусу
Масло кунжутное 2 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Чеснок 3 ст. л.
Вода обычная 1 стак.
Кунжут по вкусу
Мед 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.

Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.

5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.

6. Посыпать кунжутными семечками.

7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23284-cyiplenok-v-medovo-imbirnom-souse-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.