- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные конфетки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тестo слоеное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Курага 80 г
Чернослив 120 г
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Вода 150 мл
Грудка куриная 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
конфетки из нежнейшего куриного филе в сочетании с курагой и черносливом.. с приятными нотками мартини.. в обертке из слоеного теста.. ну и, конечно, вкусный соус из кураги, чернослива, помидорчика, пряной зелени и куриного бульончика.. вкусное блюдо для романтического вечера, праздничного стола.. да и просто для тихого семейного ужина... для приготовления блюда можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett

Куриные конфетки

На сковородке обжариваем измельченный лучок в 2 ст.л. растительного масла. Жарим, пока лук не приобретет прозрачность, добавляем уксус и выпариваем его.

Добавляем в сковородку курагу, чернослив, воду и вермут (мартини или белое вино) и тушим, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.

В конце нужно посолить и поперчить, по вкусу.

Курочку разрезаем ножом на 6 кусочков и хорошенько отбиваем каждый с обеих сторон в кульке.

Немного поперчить и посолить.

В небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон слегка отбитую курочку.

Лист слоеного теста раскатываем в тонкий пласт, на слегка присыпанной мукой поверхности

(размеры листа должны стать такими, чтобы поместились на нем кусочки курочки и между ними осталось немного свободного места).

Выкладываем на лист теста кусочки курочки, на середину каждого кусочка кладем черносливчик, курагу и несколько веточек зелени.

Разрезаем тесто на 6 кусочков, края каждого кусочка теста надо немного смочить водичкой.

Заворачиваем каждый кусочек курочки с начиночкой в тесто и формируем конфетки.

Форму для выпечки надо застелить фольгой и слегка смазать маслом.

Выкладываем на нее наши конфетки, швом вниз.

Яйцо слегка взбиваем венчиком и смазываем кисточкой верх каждой конфетки, а потом посыпаем тмином.

Готовим в разогретой до 200С духовке минут 30, до готовности.

Из оставшейся смеси кураги, лука и черносливчика готовим соус. Для этого добавляем в куриный бульончик помидор,

с помидорчика снимаем шкурку и нарезаем на 8 долек.

Добавляем измельченную зелень.

И тушим соус под закрытой крышечкой минут 7.

Не забудьте приправить солью и перчиком, по вкусу.

На тарелочку выкладываем куриные конфетки, немного соуса, украшаем свежей зеленью и...

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23286-kurinyie-konfetki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.