Куриные конфетки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:00:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тестo слоеное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Курага | 80 г |
| Чернослив | 120 г |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
| Вода | 150 мл |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| конфетки из нежнейшего куриного филе в сочетании с курагой и черносливом.. с приятными нотками мартини.. в обертке из слоеного теста.. ну и, конечно, вкусный соус из кураги, чернослива, помидорчика, пряной зелени и куриного бульончика.. вкусное блюдо для романтического вечера, праздничного стола.. да и просто для тихого семейного ужина... для приготовления блюда можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett |

На сковородке обжариваем измельченный лучок в 2 ст.л. растительного масла. Жарим, пока лук не приобретет прозрачность, добавляем уксус и выпариваем его.

Добавляем в сковородку курагу, чернослив, воду и вермут (мартини или белое вино) и тушим, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.
В конце нужно посолить и поперчить, по вкусу.

Курочку разрезаем ножом на 6 кусочков и хорошенько отбиваем каждый с обеих сторон в кульке.
Немного поперчить и посолить.

В небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон слегка отбитую курочку.

Лист слоеного теста раскатываем в тонкий пласт, на слегка присыпанной мукой поверхности
(размеры листа должны стать такими, чтобы поместились на нем кусочки курочки и между ними осталось немного свободного места).

Выкладываем на лист теста кусочки курочки, на середину каждого кусочка кладем черносливчик, курагу и несколько веточек зелени.
Разрезаем тесто на 6 кусочков, края каждого кусочка теста надо немного смочить водичкой.

Заворачиваем каждый кусочек курочки с начиночкой в тесто и формируем конфетки.

Форму для выпечки надо застелить фольгой и слегка смазать маслом.
Выкладываем на нее наши конфетки, швом вниз.
Яйцо слегка взбиваем венчиком и смазываем кисточкой верх каждой конфетки, а потом посыпаем тмином.

Готовим в разогретой до 200С духовке минут 30, до готовности.

Из оставшейся смеси кураги, лука и черносливчика готовим соус. Для этого добавляем в куриный бульончик помидор,
с помидорчика снимаем шкурку и нарезаем на 8 долек.
Добавляем измельченную зелень.
И тушим соус под закрытой крышечкой минут 7.
Не забудьте приправить солью и перчиком, по вкусу.

На тарелочку выкладываем куриные конфетки, немного соуса, украшаем свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...