- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедра тушеные под сливочно-грибным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 200 г
Соевый соус ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Масло растительное по вкусу
Грибы 1 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо для меня такая-себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно супер-аппетитной фотографии у меня не вышло, как я не старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Куриные бедра тушеные под сливочно-грибным соусом

Сначала готовим соус. Лук чистим, режем кубиками, прижариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.

У меня были ножки от шампиньонов. Их я обрезала с грибов, которые мариновала. Можно взять целые грибы. Если грибов нет, то я оные не добавляю. Как я уже писала, этот рецепт - моя палочка-выручалочка, поэтому вариации в него периодически вносятся в зависимости от имеющихся в доме продуктов. В общем мы отвлеклись. Грибы режем мелкими кусочками.

Обжариваем в масле, где жарился лук. Добавляем немного соевого соуса и раскрашиваем кусочек сушеного белого гриба.

Добавляем лук обратно в сковороду, заливаем сливками (или сметаной, если сливок нет, это тоже одна из вариаций рецепта). Добавляем сахар, соль по-вкусу, молотый черный перец, давленый чеснок.

Если сливки жирные и соус становится очень густым - добавляем воды. Прогреваем все минут 5. Соус готов.

С бедрышек снимаем шкуру. Кстати, так можно готовить не только бедрышки, но и ножки или окорочка целиком. Грудку не советую - выходит суховатой.

Шкуру выкладываем на сковороду и вытапливаем из нее жир. Получившиеся шкварки по-хорошему нужно выбросить, но я их подсаливаю, перчу и наглым образом съедаю, пока никто не видит :) Но це таке... лирическое от отступление...

Если жира в сковороде образовалось слишком много - лишний сливаем.

На курином жиру на сильном огне поджариваем курицу до золотистой корочки. Солим.

Заливаем прижаренную курицу соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Этого времени вполне хватит.

Курочка готова. Она выходит очень нежной и ароматной.

А соус - отдельная песня! Очень вкусен с макаронами, вареным картофелем, рисом, гречкой... Может для кого этот рецепт и не будет открытием, но молодым хозяйкам точно пригодится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23288-kurinyie-bedra-tushenyie-pod-slivochno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.