- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом под соусом "Морнэ"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Бульон 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Укроп 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Мука 3 ст. л.
Молоко 2 стак.
Сливки 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Сыр голландский 85 г
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка в рисовом сопровождении под шикарным сливочно-сырным соусом. Очень душевное, нежное блюдо, попробуйте :) Рецепт нашла у Нины Niksya, но немного его изменила на свой вкус.

Курица с рисом под соусом "Морнэ"

На смеси сливочного и растительного масел обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Выложить в миску.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами, до золотистости.

Всыпать рис.

Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Влить бульон, добавить веточки укропа, накрыть крышкой, готовить 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость в рис.

Тем временем приготовить соус "Морнэ". Растопить сливочное масло, всыпать муку.

Перемешать, готовить около 2 минут.

Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалить комочки.

Довести соус до кипения, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и варить еще 10-15 минут, помешивая. Если все же у Вас образовались комочки - соус процедить.

Желтки взбить со сливками.

Ввести в горячий соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать до расплавления сыра.

А вот и рис! Укроп убрать.

Форму для запекания смазать маслом. Кусочки куриной грудки нарезать еще на 2-3 части, выложить в центр, вокруг разложить рис, разровнять.

Залить соусом.

Поставить в разогретую духовку до 210*С на 30 минут до румяности.

Блюдо готово!

Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23289-kurica-s-risom-pod-sousom-quotmornequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.