Курица с рисом под соусом "Морнэ"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:01:17 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сыр голландский | 85 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Нежная курочка в рисовом сопровождении под шикарным сливочно-сырным соусом. Очень душевное, нежное блюдо, попробуйте :) Рецепт нашла у Нины Niksya, но немного его изменила на свой вкус. |

На смеси сливочного и растительного масел обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Выложить в миску.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами, до золотистости.

Всыпать рис.

Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Влить бульон, добавить веточки укропа, накрыть крышкой, готовить 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость в рис.

Тем временем приготовить соус "Морнэ". Растопить сливочное масло, всыпать муку.

Перемешать, готовить около 2 минут.

Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалить комочки.

Довести соус до кипения, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и варить еще 10-15 минут, помешивая. Если все же у Вас образовались комочки - соус процедить.

Желтки взбить со сливками.

Ввести в горячий соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать до расплавления сыра.

А вот и рис! Укроп убрать.

Форму для запекания смазать маслом. Кусочки куриной грудки нарезать еще на 2-3 части, выложить в центр, вокруг разложить рис, разровнять.

Залить соусом.

Поставить в разогретую духовку до 210*С на 30 минут до румяности.

Блюдо готово!

Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)
![]()

Вечером в Москве: 

















































...