Курица с рисом под соусом "Морнэ"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:01:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр голландский | 85 г |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Нежная курочка в рисовом сопровождении под шикарным сливочно-сырным соусом. Очень душевное, нежное блюдо, попробуйте :) Рецепт нашла у Нины Niksya, но немного его изменила на свой вкус. |
На смеси сливочного и растительного масел обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Выложить в миску.
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами, до золотистости.
Всыпать рис.
Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Влить бульон, добавить веточки укропа, накрыть крышкой, готовить 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость в рис.
Тем временем приготовить соус "Морнэ". Растопить сливочное масло, всыпать муку.
Перемешать, готовить около 2 минут.
Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалить комочки.
Довести соус до кипения, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и варить еще 10-15 минут, помешивая. Если все же у Вас образовались комочки - соус процедить.
Желтки взбить со сливками.
Ввести в горячий соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать до расплавления сыра.
А вот и рис! Укроп убрать.
Форму для запекания смазать маслом. Кусочки куриной грудки нарезать еще на 2-3 части, выложить в центр, вокруг разложить рис, разровнять.
Залить соусом.
Поставить в разогретую духовку до 210*С на 30 минут до румяности.
Блюдо готово!
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Угощайтесь! :)