Куриные крылышки в имбирном маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:01:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо из куриных крыльев. Нравится всем, кто пробовал, обязательно просят рецепт. Попробуйте и Вы. |

Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.

Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, томатный соус, уксус, соль, перец (я еще добавляю 1 ст. л. сахара). Перемешиваем, добавляем растительное масло. Накрываем и оставляем мариноваться как минимум 1 час (я иногда делаю на ночь).

На противень укладываем крылышки в один ряд, сверху выкладываем маринад. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут.

Вот наши крылышки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше нравится с рисом, а мужу с картошечкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...