Куриное филе в томатном соусе с базиликом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:02:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Базилик | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Искала в интернете полезные свойства базилика, нашла, заодно и рецепт любезно предоставили. Готовится сказочно быстро, что особенно приятно в жару. |
Перец помыть, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры помыть, нарезать также небольшими кубиками.
Обжарить перец на растительном масле 2-3 минуты.
Выложить помидоры к перцу и тушить еще 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, мелко нарубленный чеснок, порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения. Наш томатный соус готов!
Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Обжарить в малом количестве масла на большом огне.
С двух сторон до готовности.
Выложить на тарелку кусочки курицы и полить томатным соусом.
Подавать горячим. Приятного аппетита!