Куриное филе в томатном соусе с базиликом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:02:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Базилик ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Искала в интернете полезные свойства базилика, нашла, заодно и рецепт любезно предоставили. Готовится сказочно быстро, что особенно приятно в жару. |

Перец помыть, нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть, нарезать также небольшими кубиками.

Обжарить перец на растительном масле 2-3 минуты.

Выложить помидоры к перцу и тушить еще 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, мелко нарубленный чеснок, порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения. Наш томатный соус готов!

Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

Обжарить в малом количестве масла на большом огне.

С двух сторон до готовности.

Выложить на тарелку кусочки курицы и полить томатным соусом.

Подавать горячим. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...