Курочка "Сама сочность"
![Курочка Курочка](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/23292.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:02:09 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Такая курочка получается тающей во рту, невероятно нежной, а все из-за маринада, который содержит сливочное масло, горчицу, мед, лимон, зелень и помидорки! Пальчики оближешь! Рецепт подходит и для шашлычка или гриля, но тогда курицу лучше порезать, а помидорки нарезать кружочками и поджарить вместе с курочкой |
Готовим маринад. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кетчуп, горчицу, мед, сок лимона, измельченный чеснок, приправы и перец.
Петрушку промыть, просушить, мелко порубить.
Помидор порезать мелкими кубиками.
Курицу натереть солью по вкусу.
К маринаду добавить петрушку и помидоры, перемешать.
Маринад тщательно распределить по курочке. Оставить мариноватся в холодном месте. Время маринования - от 1 до 5 часов.
Положить курочку в рукав для запекания, полив остатками маринада и отправить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать по 35 минут с каждой стороны. Получится 1ч. 10мин. Если берете грудки, крылышки или окорочка, время можно сократить на 10 минут. За 5 минут до окончания рукав разрезать, посыпать тертым сыром. Сочность и нежность гарантированы!!
[size=18 ]Приятного аппетита [/size] !