- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Сама сочность"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели ч. л.
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Такая курочка получается тающей во рту, невероятно нежной, а все из-за маринада, который содержит сливочное масло, горчицу, мед, лимон, зелень и помидорки! Пальчики оближешь! Рецепт подходит и для шашлычка или гриля, но тогда курицу лучше порезать, а помидорки нарезать кружочками и поджарить вместе с курочкой

Курочка "Сама сочность"

Готовим маринад. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кетчуп, горчицу, мед, сок лимона, измельченный чеснок, приправы и перец.

Петрушку промыть, просушить, мелко порубить.

Помидор порезать мелкими кубиками.

Курицу натереть солью по вкусу.

К маринаду добавить петрушку и помидоры, перемешать.

Маринад тщательно распределить по курочке. Оставить мариноватся в холодном месте. Время маринования - от 1 до 5 часов.

Положить курочку в рукав для запекания, полив остатками маринада и отправить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать по 35 минут с каждой стороны. Получится 1ч. 10мин. Если берете грудки, крылышки или окорочка, время можно сократить на 10 минут. За 5 минут до окончания рукав разрезать, посыпать тертым сыром. Сочность и нежность гарантированы!!

[size=18 ]Приятного аппетита [/size] !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23292-kurochka-sama-sochnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.