- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Перец кайен 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Бедро куриное 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Лук-порей 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Вино белое полусухое 1 стак.
Бульон 1 стак.
Сливки 1 стак.
Горошек зеленый 250 г
Эстрагон 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Тесто слоеное 400 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Лук порей используют на удивление редко, а у него тёплый, пикантный вкус, который отлично сочетается с курицей. Эстрагон дает пирогам особую экзотическую нотку. Да и вообще, перед пирогом в горшочке устоять сложно.

Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном

Ингредиенты

1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.

2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту.

Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут.

3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.

4. Духовку разогреть до 180*С.

Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом.

5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.

6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.

7. Запекать в духовке 35 минут. Подавать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23299-pirogi-s-kuricey-lukom-poreem-i-estragonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.