Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:03:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Бедро куриное | 500 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук-порей | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Горошек зеленый | 250 г |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук порей используют на удивление редко, а у него тёплый, пикантный вкус, который отлично сочетается с курицей. Эстрагон дает пирогам особую экзотическую нотку. Да и вообще, перед пирогом в горшочке устоять сложно. |
Ингредиенты
1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.
2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту.
Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.
4. Духовку разогреть до 180*С.
Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом.
5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.
6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.
7. Запекать в духовке 35 минут. Подавать горячими.