Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:03:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Бедро куриное ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Лук-порей | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое полусухое ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
Горошек зеленый ![]() |
250 г |
Эстрагон ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Тесто слоеное | 400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук порей используют на удивление редко, а у него тёплый, пикантный вкус, который отлично сочетается с курицей. Эстрагон дает пирогам особую экзотическую нотку. Да и вообще, перед пирогом в горшочке устоять сложно. |

Ингредиенты

1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.

2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту.
Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут.

3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.

4. Духовку разогреть до 180*С.
Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом.

5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.

6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.
7. Запекать в духовке 35 минут. Подавать горячими.

Вечером в Москве: 

















































...