Куриное филе с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:03:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Кинза | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Джем | 50 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Нежное куриное филе в хрустящей панировке - это всегда вкусно, а если внутри филе острый сливочный сыр и сладкий брусничный джем - это "бомба", которая украсит Ваш стол! |
Куриное филе помыть, обрезать все лишнее и обсушить.
Сделать продольный надрез так, чтобы в филе образовался карман.
Приготовить начинку: соединить сливочный сыр, мелко нарезанную кинзу и чеснок.
Равномерно распределите сливочную начинку внутри кармана. В середину выложите полоску брусничного джема.
Если необходимо, закрепите края филе зубочисткой. Обваляйте каждый кусочек в панировочной смеси, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте филе, налейте немного воды, 20мл, снизу будет не такая хрустящая корочка, зато филе получится изумительно нежным за счет пара. Подержите 5-7 минут.
Готовое филе подавать сразу, смазав брусничным джемом.
Приятного аппетита!