Куриный рулет с "глазками"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:03:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
| Фарш куриный | 400 г |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
| Сухари панировочные | 80 г |
| Бекон | 30 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Куриный рулет с перепелиными яйцами, черри и беконом. Очень симпатичный на срезе. Не менее вкусен и в холодном виде, хорошо подходит для загародных вылазок. Для диетического и детского питания бекон не используем. |

Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут от закипания. Вымыть помидоры. Сухари замочить в небольшом количестве воды. На фото стакан 250 мл. Дать им набухнуть.

Остудить и почистить яйца.

К фаршу добавить лук, сухари, специи, соль. Замесить, как на котлеты.

Расстелить на столе лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и распределить фарш в виде листа по размеру формы для выпечки. Сверху равномерно распределить яйца и черри, оставив несколько помидорок для украшения.

Свернуть с помощью бумаги в рулет и поместить в форму для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги для кексов.
Сверху выложить бекон. Для детей и диетиков этот шаг пропускаем. В этом случае верх смазать маслом. Украсить оставшимися помидорками.

Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие смешные "глазки" получаются на срезе.
![]()
Думаю такая подача понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...