Куриный рулет с "глазками"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:03:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Фарш куриный | 400 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Помидоры черри | 15 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Бекон | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Куриный рулет с перепелиными яйцами, черри и беконом. Очень симпатичный на срезе. Не менее вкусен и в холодном виде, хорошо подходит для загародных вылазок. Для диетического и детского питания бекон не используем. |
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут от закипания. Вымыть помидоры. Сухари замочить в небольшом количестве воды. На фото стакан 250 мл. Дать им набухнуть.
Остудить и почистить яйца.
К фаршу добавить лук, сухари, специи, соль. Замесить, как на котлеты.
Расстелить на столе лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и распределить фарш в виде листа по размеру формы для выпечки. Сверху равномерно распределить яйца и черри, оставив несколько помидорок для украшения.
Свернуть с помощью бумаги в рулет и поместить в форму для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги для кексов.
Сверху выложить бекон. Для детей и диетиков этот шаг пропускаем. В этом случае верх смазать маслом. Украсить оставшимися помидорками.
Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие смешные "глазки" получаются на срезе.
Думаю такая подача понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!