Запеченная куриная грудка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:03:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 600 г |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Морковь | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Запеченная куриная грудка с помидорами черри, морковью и болгарским перцем предварительно замаринованная в соевом соусе "Kikkoman"- простое в приготовлении блюдо, но достойное праздничного стола. Благодаря маринаду, курочка получается очень сочной, а помидоры, морковь и болгарский перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. |

Замаринуем куриную грудку. Грудку промыть, сделать поперечные надрезы. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты:горчицу в зернах, сушеный розмарин, измельченный чеснок и соевый соус "Kikkoman". Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 15 минут.

Тем временем подготовим овощи. Морковь и болгарский перец нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Начиняем овощами замаринованную куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры, морковь, болгарский перец.

В пакет для запекания выкладываем овощи, немного посолите.

На овощи выложить начиненную куриную грудку, полить ее оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Куриная грудка готова.

Готовые овощи выложить на тарелку, сверху положите куриную грудку. Добавьте немного веточек розмарина.
Приятного аппетита!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ночью в Москве: 

















































...