- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 6 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Апельсин 1 шт
Соевый соус 30 г
Уксус 3 ч. л.
Бульон 250 г
Сахар 2 ч. л.
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Перец чили по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

Из мякоти выдавливаем сок.

Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

Готовим куриный бульон.

В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

бальзамический уксус,

немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

Добавляем сахар

и абрикосовый джем,

вливаем сок апельсина

и куриный бульон.

Последний ингредиент - апельсиновая цедра.

Соус готов.

Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

И заливаем соусом.

Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23305-kurinyie-bedryishki-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.