Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:04:14 |
| Время приготовления: | 6 минут |
| Кол-во порций: | 60 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 30 г |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
Бульон ![]() |
250 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
3 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие! |

Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

Из мякоти выдавливаем сок.

Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

Готовим куриный бульон.

В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

бальзамический уксус,

немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

Добавляем сахар

и абрикосовый джем,

вливаем сок апельсина

и куриный бульон.

Последний ингредиент - апельсиновая цедра.

Соус готов.

Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

И заливаем соусом.

Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...