Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:04:14 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 30 г |
Уксус | 3 ч. л. |
Бульон | 250 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие! |
Бедрышки моем и срезаем лишний жир.
Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)
Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.
Из мякоти выдавливаем сок.
Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.
Готовим куриный бульон.
В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,
бальзамический уксус,
немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.
Добавляем сахар
и абрикосовый джем,
вливаем сок апельсина
и куриный бульон.
Последний ингредиент - апельсиновая цедра.
Соус готов.
Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.
И заливаем соусом.
Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!