Золотистые куриные крылья
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:04:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 700 г |
Соевый соус | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Куриные крылья в маринаде из соевого соуса, меда, рисового уксуса с добавлением кунжутного масла. Очень ароматные и вкусные. Рецепт Dani Spies, с моими изменениями. |
Сделать маринад, соединив для этого все ингредиенты и перемешав их.
Куриные крылья подготовить для использования. Сделать на крыльях проколы иголкой или небольшие надрезы ножом. Залить маринадом и оставить не менее чем на час, лучше на два-три или на ночь.
Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекать в разогретом духовом шкафу (180 С) 20-25 минут до золотистого цвета.
Оригинал рецепта:
6 boneless, skinless, chicken thighs, trimmed of any excess fat
1 /2 cup of soy sauce
1 /4 cup of brown sugar
2 tbsp of rice vinegar
2 tbsp of lime juice
1 tsp of grated ginger
1 tsp of garlic powder
1 tsp of toasted sesame oil