- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица запеченная "Victoria"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лимон 1 шт
Сметана 300 г
Чеснок 4 зуб.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная курочка в красивой белоснежной шубке.

Курица запеченная "Victoria"

Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь.

Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль).

Натираем тушку курицы маринадом и оставляем мариноваться на 45 мин.

Через 45 мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы.

Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались).

Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час.

Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет.

Чтобы не подгорели ножки и крылышки, завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20 мин. в духовку.

Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока.

Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но, распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23308-kurica-zapechennaya-quotVictoriaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.