Курица запеченная "Victoria"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:04:30 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Ароматная курочка в красивой белоснежной шубке. |
Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь.
Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль).
Натираем тушку курицы маринадом и оставляем мариноваться на 45 мин.
Через 45 мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы.
Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались).
Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час.
Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет.
Чтобы не подгорели ножки и крылышки, завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20 мин. в духовку.
Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока.
Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но, распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал :)