Курица запеченная "Victoria"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:04:30 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 кг |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сметана | 300 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Ароматная курочка в красивой белоснежной шубке. |

Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь.

Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль).

Натираем тушку курицы маринадом и оставляем мариноваться на 45 мин.

Через 45 мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы.
Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались).

Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час.
Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет.
Чтобы не подгорели ножки и крылышки, завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20 мин. в духовку.

Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока.
Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но, распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал :)

Ночью в Москве: 

















































...