Пряная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:04:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Готовлю ее часто, так как птичку любят домашние. Кое что позаимствовала у Джейми Оливера, а остальное моя фантазия. |
Необходимые продукты.
Чеснок давим, добавляем соевый соус, перец, паприка, соль. Делаем такую кашицу для намазывания курочки.
Подготавливаем курицу.
Курочку перчим и смазываем солью.
И начинаем ее будто шпиговать этой кашкой пряностей.
Когда она нашпигована - остатками обмазываем ее всю.
Теперь берем сливочное масло совсем немного и запихиваем под грудку будто в кармашки. Для того что бы грудка не была сухой. Даем промариноваться и в духовку.
Вот такая румяненькая получилась и никакого майонеза!