Милянеса аргентинская
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:04:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 107 |
Курица | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Хочу познакомить вас с одним из самых популярных блюд в Аргентине. Оно относится к так называемым быстрым блюдам, но очень любимым аргентинцами. Если кто видел кино "В ритме танго", то заметил, что именно этому блюду так обрадовалась героиня Н. Орейро, вернувшись на родину. Попробуйте и вы! |
Мокрые куриные отбивные хорошенько обвалять в сухарной массе, слегка прижимая к ней, чтобы больше прилипло сухарей на мясо.
Выкладывать в раскалённое постное масло и обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки - это примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Милянесы прекрасно подходят со смешанным летним салатом - помидоры, лучок, зелёный салат, слегка сбрызнутые лимонным соком и постным маслом.
Также к ним хорошо идёт жиденькая глазунья - отрезаете по кусочку и обмакиваете его в жидкий желточек.
Глубокую миску наполнить водой и капнуть туда чуть уксуса.
Куриное мясо отбить, сложить в миску с водой и дать полежать там 3 -5 минут.
В панировочные сухари добавить сухие специи, соль. Положить в глубокую миску и хорошенько всe перемешать.
Отбитое намоченное мясо обвалять в сухарях, хорошенько прижимая их, чтобы как можно больше сухарной массы приклеивалось на мясо. Складывать отдельно и дать хорошо напитаться 3 -5 минут.
Обжаривать в раскалeнном постном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Милянеса употребляется в разных вариантах. Я постараюсь их выставить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!