Куриные грудки под соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:04:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 400 г |
Грудинка копчёная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Виноград | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон | стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриные грудки в копченой грудинке и под соусом из винограда и сметаны - очень вкусно! |
Филе куриной грудки помыть и обсушить полотенцем.Порезать на небольшие кусочки.Посолить и поперчить.
Каждый кусочек положить на ломтик грудинки и обернуть,закрепить деревянной шпажкой (зубочисткой).
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грудки со всех сторон до золотистой корочки.
Сложить мясо в фольгу и запечь в духовке при тем-ре 180 гр.в течении 20 минут.
Лук нарезать ломтиками и обжарить его в масле,в котором жарилась мясо,добавить в него разрезанный пополам виноград и жарить еще минут 5,помешивая.
Влить бульон и сметану,я добавила и сок,который образовался в фольге после запекания.
Соус приправить солью и перцем,положить в него грудки и тушить 5 минут.
Приятного аппетита!