- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки в томатном соусе с курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Мука 250 г
Яйцо 2 шт
Курица 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Лук белый 1 шт
Помидор 800 г
Чеснок 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Вино белое сухое 250 мл
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей.

Ньокки в томатном соусе с курицей

1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.

2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.

3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).

5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.

6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.

7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.

8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.

9. Выложить ньокки в сковороду и залить соусом.

10. Украсить веточками розмарина. Подавать блюдо горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23312-nokki-v-tomatnom-souse-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.