Ньокки в томатном соусе с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:04:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 800 г |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
800 г |
| Чеснок | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вино белое сухое | 250 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей. |

1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.

2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.

3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).

5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.

6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.

7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.

8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.
9. Выложить ньокки в сковороду и залить соусом.
![]()
10. Украсить веточками розмарина. Подавать блюдо горячим.

Ночью в Москве: 

















































...