Крылышки куриные с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:05:00 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Кефир | 1 л |
Хмели-сунели | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Блюдо это из разряда совсем простых и повседневных. Рецептов приготовления куриных крылышек на сайте множество, этого я не нашла. Может быть, кому-то такой метод приготовления покажется интересным. |
Крылышки подготавливаем, выкладываем в глубокую посуду и заливаем смесью кефира, хмели-сунели и соли; минимум на 90 минут забываем про них.
Подготавливаем овощи.
Овощи нарезаем крупными кусками.
Настоявшиеся крылышки выкладываем на противень. Рядом выкладываем овощи, посыпав их любимыми специями и полив оливковым маслом (или любым растительным маслом). Запекаем при температуре 190-200 град.40 минут.
Крылышки готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668