- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица каччиаторе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Базилик 2 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Грибы 15 г
Бульон 200 мл
Вино красное сухое 200 мл
Помидор 450 г
Перец болгарский 300 г
Лук красный 1 шт
Курица 1500 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнал "Гастроном" греческое издание. Это - курица по-охотничьи и немного истории об этом названии: "-В переводе с итальянского cacciatorе - охотник, а блюда алла каччиаторе (птица или заяц) приготовлены в кастрюле -состоят из красного соуса, овощей-перца, моркови и даже маслин. Считается, что возвращаясь домой из леса, охотники вместе с добычей приносили грибы и ароматные дикие травы, короче, всё, что находили по дороге, поэтому состав ингредиентов зачастую зависел от времени года и местности. От себя добавлю, что это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!!!

Курица каччиаторе

Грибы замочить заранее.

Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить.

Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук ичеснок.

Добавить перец, загасить вином, тушить 3-4 мин., чтобы улетучился алкоголь, добавить бульон и дать покипеть минут 5.

Добавить сахар и помидоры, дать закипеть.

Залить этим соусом курицу, добавить грибы и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой...

.. и тушить 35-40 мин.

Выбрать куски готовой курицы и сохранять в тепле.

Соус уварить до густоты, добавить оставшиеся специи и приправы, если необходимо посолить и поперчить.

Залить соусом курицу и дать слегка настояться.

Сервировать с пастой, пюре, рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком. Смачного!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23315-kurica-kachchiatore.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.