Курица каччиаторе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:05:46 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Базилик | 2 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 15 г |
Бульон | 200 мл |
Вино красное сухое | 200 мл |
Помидор | 450 г |
Перец болгарский | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Курица | 1500 г |
Рецепт из журнал "Гастроном" греческое издание. Это - курица по-охотничьи и немного истории об этом названии: "-В переводе с итальянского cacciatorе - охотник, а блюда алла каччиаторе (птица или заяц) приготовлены в кастрюле -состоят из красного соуса, овощей-перца, моркови и даже маслин. Считается, что возвращаясь домой из леса, охотники вместе с добычей приносили грибы и ароматные дикие травы, короче, всё, что находили по дороге, поэтому состав ингредиентов зачастую зависел от времени года и местности. От себя добавлю, что это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!!! |
Грибы замочить заранее.
Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить.
Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук ичеснок.
Добавить перец, загасить вином, тушить 3-4 мин., чтобы улетучился алкоголь, добавить бульон и дать покипеть минут 5.
Добавить сахар и помидоры, дать закипеть.
Залить этим соусом курицу, добавить грибы и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой...
.. и тушить 35-40 мин.
Выбрать куски готовой курицы и сохранять в тепле.
Соус уварить до густоты, добавить оставшиеся специи и приправы, если необходимо посолить и поперчить.
Залить соусом курицу и дать слегка настояться.
Сервировать с пастой, пюре, рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком. Смачного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629