Котлеты "Ералаш"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:05:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Филе куриное | 700 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Картофельное пюре | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Очень вкусные, необычные, яркие котлеты. Котлеты можно подавать с любым гарниром. |
Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Вареную морковь мелко нарезать. С кукурузы и горошка слить жидкость.
Куриное филе, лук, чеснок, горошек, кукурузу, морковь положить в глубокую чашку, добавить соль, сметану, яйца, муку.
Хорошо перемешать.
Руки смочить водой, из фарша сформировать шарики, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты готовы!
Котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре. Картофельное пюре украсила кукурузой и зеленым горошком в виде цветочков. Приятного аппетита!