Котлеты "Ералаш"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:05:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Филе куриное | 700 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
4 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Картофельное пюре | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Очень вкусные, необычные, яркие котлеты. Котлеты можно подавать с любым гарниром. |

Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Вареную морковь мелко нарезать. С кукурузы и горошка слить жидкость.

Куриное филе, лук, чеснок, горошек, кукурузу, морковь положить в глубокую чашку, добавить соль, сметану, яйца, муку.

Хорошо перемешать.

Руки смочить водой, из фарша сформировать шарики, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты готовы!
![]()
Котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре. Картофельное пюре украсила кукурузой и зеленым горошком в виде цветочков. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...