- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Навороченные пельмешки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Лаваш 5 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Томатная паста 100 г
Соль по вкусу
Бульон 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела сделать ленивые пельмени, но с утра в магазине не оказалось лаваша... Пришлось делать лаваш самой, но получился не лаваш, а просто лепешечки. Что типа такос. Начинкой послужила куриная грудка, ну и плюс необычная овощная подушка. Поэтому - пельмешки с наворотами!

Навороченные пельмешки

Режем куриное филе на средние кусочки, солим, оставляем минут на 15-20.

Лепёшки делаю так - муку, воду и соль, беру всё на глаз, замешиваю тесто, раскатываю среднего размера лепёшки, жарю на сухой сковороде. Принцип приготовления как у лаваша.

Морковку режем кружочками, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищаем свёклу, режем её брусочками, отправляем к морковке.

Можно добавить томатную пасту, а можно, как я, такое пюре из овощей.

Добавляем бульон.

Как "подушка" будет почти готова, заворачиваем филе в лепёшки, делаем трубочки, выкладываем их на "подушку".

Минут 15 тушим это дело, периодически поливая овощным соком и бульоном.

Выключаем, выкладываем на тарелочку, и пытаемся не съесть вилку, поглощая навороченные пельмешки!!!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23321-navorochennyie-pelmeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.