Навороченные пельмешки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:06:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 400 г |
Лаваш ![]() |
5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хотела сделать ленивые пельмени, но с утра в магазине не оказалось лаваша... Пришлось делать лаваш самой, но получился не лаваш, а просто лепешечки. Что типа такос. Начинкой послужила куриная грудка, ну и плюс необычная овощная подушка. Поэтому - пельмешки с наворотами! |

Режем куриное филе на средние кусочки, солим, оставляем минут на 15-20.

Лепёшки делаю так - муку, воду и соль, беру всё на глаз, замешиваю тесто, раскатываю среднего размера лепёшки, жарю на сухой сковороде. Принцип приготовления как у лаваша.

Морковку режем кружочками, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищаем свёклу, режем её брусочками, отправляем к морковке.

Можно добавить томатную пасту, а можно, как я, такое пюре из овощей.

Добавляем бульон.

Как "подушка" будет почти готова, заворачиваем филе в лепёшки, делаем трубочки, выкладываем их на "подушку".

Минут 15 тушим это дело, периодически поливая овощным соком и бульоном.

Выключаем, выкладываем на тарелочку, и пытаемся не съесть вилку, поглощая навороченные пельмешки!!!
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...