Навороченные пельмешки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:06:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лаваш | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Соль | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Хотела сделать ленивые пельмени, но с утра в магазине не оказалось лаваша... Пришлось делать лаваш самой, но получился не лаваш, а просто лепешечки. Что типа такос. Начинкой послужила куриная грудка, ну и плюс необычная овощная подушка. Поэтому - пельмешки с наворотами! |
Режем куриное филе на средние кусочки, солим, оставляем минут на 15-20.
Лепёшки делаю так - муку, воду и соль, беру всё на глаз, замешиваю тесто, раскатываю среднего размера лепёшки, жарю на сухой сковороде. Принцип приготовления как у лаваша.
Морковку режем кружочками, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом.
Очищаем свёклу, режем её брусочками, отправляем к морковке.
Можно добавить томатную пасту, а можно, как я, такое пюре из овощей.
Добавляем бульон.
Как "подушка" будет почти готова, заворачиваем филе в лепёшки, делаем трубочки, выкладываем их на "подушку".
Минут 15 тушим это дело, периодически поливая овощным соком и бульоном.
Выключаем, выкладываем на тарелочку, и пытаемся не съесть вилку, поглощая навороченные пельмешки!!!
Угощайтесь!