Курочка "В кваске"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:06:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 5 шт |
Квас | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Решила поэкспериментировать с маринадом для мяса, замочила кусочки курицы (не филе) в домашнем квасе (почти без сахара). Наверное, с пивом тоже получится вкусно. Немного подкоптили ее на огне, а потом поставили в духовку. Результат превзошел наши ожидания - курица получилась очень мягкой и сочной! |
Курицу залить квасом (чтобы закрывал почти полностью). Оставить на 4-5 часов в прохладном месте.
Немного подкоптить на огне. Если нет возможности - зажарить на листе в духовке до готовности.
Украсить зеленью.