Курочка "В кваске"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:06:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Курица ![]() |
5 шт |
Квас ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Решила поэкспериментировать с маринадом для мяса, замочила кусочки курицы (не филе) в домашнем квасе (почти без сахара). Наверное, с пивом тоже получится вкусно. Немного подкоптили ее на огне, а потом поставили в духовку. Результат превзошел наши ожидания - курица получилась очень мягкой и сочной! |

Курицу залить квасом (чтобы закрывал почти полностью). Оставить на 4-5 часов в прохладном месте.

Немного подкоптить на огне. Если нет возможности - зажарить на листе в духовке до готовности.

Украсить зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...