- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановая меланзанья

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Пармезан по вкусу
Фарш куриный по вкусу
Баклажан по вкусу
Моцарелла по вкусу
Чеснок по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 150 -200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 30 г
Орех мускатный по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень красиво и безумно вкусно

Баклажановая меланзанья

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками".

2. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

3. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.

4. Приготовить "бешамель".

5. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.

6. Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.

7. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.

8. В форму для запекания выкладываем:

9. слой баклажанов,

10. слой фарша,

11. посыпаем пармезаном,

12. кладем кусочки моцареллы,

13. слегка поливаем "бешамелем".

14. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

15. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.

16. Запекаем в духовке при 180*C около 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23324-baklazhanovaya-melanzanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.