Баклажановая меланзанья
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:06:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пармезан | по вкусу |
Фарш куриный | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Моцарелла | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 150 -200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 30 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Очень красиво и безумно вкусно |
1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками".
2. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
3. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.
4. Приготовить "бешамель".
5. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.
6. Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.
7. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.
8. В форму для запекания выкладываем:
9. слой баклажанов,
10. слой фарша,
11. посыпаем пармезаном,
12. кладем кусочки моцареллы,
13. слегка поливаем "бешамелем".
14. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
15. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.
16. Запекаем в духовке при 180*C около 15 минут.