Чахохбили из курочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:06:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Это грузинское блюдо. Меня научила делать его моя подруга Хатуна. Весь секрет заключается в том, что курицу надо жарить без масла. |
Куру нарезать на небольшие кусочки и на сильно нагретой сковороде обжаривать их БЕЗ МАСЛА! Постоянно переворачивая, чтоб не подгорели, жарить 15 мин.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками,
добавить томат-пасту и вылить в сковородку к мясу.
Уменьшить огонь и жарить 10 мин.
На другой сковородке на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Добавить лук к курочке с помидорами, закрыть крышкой и тушить 30 мин.
Затем добавить вино, мелкорубленную зелень и приправы и готовить ещё 5-7 мин.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!