Чахохбили из курочки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:06:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Помидор | 2 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Это грузинское блюдо. Меня научила делать его моя подруга Хатуна. Весь секрет заключается в том, что курицу надо жарить без масла. |

Куру нарезать на небольшие кусочки и на сильно нагретой сковороде обжаривать их БЕЗ МАСЛА! Постоянно переворачивая, чтоб не подгорели, жарить 15 мин.

Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками,
добавить томат-пасту и вылить в сковородку к мясу.
Уменьшить огонь и жарить 10 мин.

На другой сковородке на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Добавить лук к курочке с помидорами, закрыть крышкой и тушить 30 мин.

Затем добавить вино, мелкорубленную зелень и приправы и готовить ещё 5-7 мин.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...