Курица под "шубой"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:06:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Филе куриное | 500 г |
| Лимон | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Вы думаете, это один из вариантов популярного салата?... А вот и нет! Нежные, хрустящие отбивные из курицы под лимонным соусом, а овощная «шуба» делает это блюдо легким и питательным. |

Куриные грудки разрезать на порционные кусочки.

Отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон под крышкой

(можно поджарить на гриле или отварить).

Выложить грудки вот такой аппетитной горкой.

Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле.
Выложить его на горку грудок.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Нарезать помидоры колечками и обложить горку. Помидорки посолить, поперчить.
Посыпать все зеленью.

Готовим соус: 3-4 ст. л. оливкового или растительного масла и сок половины лимона. Смешать и полить нашу горку.

Получается вот такая красотища!
Думаю, такая курочка "в шубке" может украсить и праздничный стол!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...