- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чахохбили из курочки
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:06
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Это грузинское блюдо. Меня научила делать его моя подруга Хатуна. Весь секрет заключается в том, что курицу надо жарить без масла. |
Чахохбили из курочки
Куру нарезать на небольшие кусочки и на сильно нагретой сковороде обжаривать их БЕЗ МАСЛА! Постоянно переворачивая, чтоб не подгорели, жарить 15 мин.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками,
добавить томат-пасту и вылить в сковородку к мясу.
Уменьшить огонь и жарить 10 мин.
На другой сковородке на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Добавить лук к курочке с помидорами, закрыть крышкой и тушить 30 мин.
Затем добавить вино, мелкорубленную зелень и приправы и готовить ещё 5-7 мин.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23325-chahohbili-iz-kurochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.