- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чахохбили из курочки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Кинза 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Вино красное полусладкое стак.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это грузинское блюдо. Меня научила делать его моя подруга Хатуна. Весь секрет заключается в том, что курицу надо жарить без масла.

Чахохбили из курочки

Куру нарезать на небольшие кусочки и на сильно нагретой сковороде обжаривать их БЕЗ МАСЛА! Постоянно переворачивая, чтоб не подгорели, жарить 15 мин.

Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками,

добавить томат-пасту и вылить в сковородку к мясу.

Уменьшить огонь и жарить 10 мин.

На другой сковородке на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Добавить лук к курочке с помидорами, закрыть крышкой и тушить 30 мин.

Затем добавить вино, мелкорубленную зелень и приправы и готовить ещё 5-7 мин.

Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23325-chahohbili-iz-kurochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.