- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица на гриле
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:07
Курица | 1 кг |
Соевый соус | 180 мл |
Вино белое сухое | 180 мл |
Сахар коричневый | 60 г |
Имбирь | по вкусу |
Анис | ч. л. |
Корица | шт |
Бадьян | 1 шт |
Лимон | шт |
Перец чили | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо. |
Курица на гриле
Приготовьте необходимые продукты.
В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу)
Семена аниса.
Корицу и звездочку бадьяна.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5.
У курочки вырежьте хребет.
Немного распластайте тушку курочки.
Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник)
Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman.
Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23330-kurica-na-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.