- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица на гриле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Соевый соус 180 мл
Вино белое сухое 180 мл
Сахар коричневый 60 г
Имбирь по вкусу
Анис ч. л.
Корица шт
Бадьян 1 шт
Лимон шт
Перец чили ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо.

Курица на гриле

Приготовьте необходимые продукты.

В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу)

Семена аниса.

Корицу и звездочку бадьяна.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5.

У курочки вырежьте хребет.

Немного распластайте тушку курочки.

Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.

Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник)

Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman.

Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23330-kurica-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.